Рогозин рассказал о работе над проектом новой орбитальной станции

26 мая состоится президиум Научно-технического совета "Роскосмоса" совместно с советом Российской академии наук по космосу, на котором специалисты обсудят первый этап работы по эскизному проектированию Российской орбитальной служебной станции (РОСС), рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" (все видео можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По его словам, на первом этапе необходимо определиться, будет ли это высокоширотная станция, либо они будет работать на той же орбите, что и МКС.

"Но, самое главное, что это будет станция очень прикладная, то есть она будет вся, извините за выражение, "нашпигована" полезной нагрузкой, космической аппаратурой – наблюдение, ретрансляции – и, по сути дела, будет такая матрица, которая будет находиться в космосе, и, в том числе, управлять частью орбитальной группировки", – указал Дмитрий Рогозин.

Ранее глава "Роскосмоса" сообщал, что решение об окончании работы России на МКС уже принято.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.