Режим ЧС в Красноярском крае из-за пожаров: власти запросили помощь

Фото: Главное управление МЧС России по Красноярскому краю

Фото: Главное управление МЧС России по Красноярскому краю
МЧС РФ

Губернатор Красноярского края Александр Усс сегодня, 7 мая, объявил режим ЧС на всей территории региона из-за пожаров и сильного ветра. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"С самого утра ситуация находится на контроле губернатора. Для исключения пожаров из-за обрыва проводов в результате сильного ветра, который достигает в некоторых местах до 40 м/с, были обесточены несколько населенных пунктов", — говорится в публикации.

Глава края уже запросил помощи у соседних регионов, чтобы справиться с огнем. В тех районах, где бушуют сильные пожары, готовят пункты временного размещения граждан. Проходит эвакуация людей.

"Мы запросили помощь соседних наших территорий, но сами отдаем себе отчет, что подойдет она в лучшем случае через несколько часов. Ветровая нагрузка останется такой же по меньшей мере 4-6 часов", — заявил Усс.

В пресс-службе МЧС сообщили, что огонь распространяется в более чем 16 населенных пунктах, горят около 200 строений, несколько пилорам, детский сад.

В ликвидации пожаров участвуют около 300 человек, более 90 единиц техники, пожарный поезд. Тушение пожаров усложняет сильный ветер.

В Шарыповском и Казачинском районах уже есть погибшие, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.