Пропавшего в Бурятии 12-летнего ребенка нашли мертвым в лесу

Фото: СУ СК РФ по Республике Бурятия

Фото: СУ СК РФ по Республике Бурятия
Следственный комитет

В Бурятии пропавшего 12-летнего школьника нашли мертвым в лесном массиве. Причиной его смерти стало переохлаждение.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, мальчик ушел из дома после ссоры с отцом еще 27 апреля и пропал. С ним вместе были две собаки.

Тревогу забили школьные педагоги, потому что мальчик перестал появляться на занятиях. Дома ребенка тоже не оказалось. Спустя два дня после его исчезновения вернулись голодные и грязные собаки.

Самого мальчика искали около двух недель правоохранители, работники районной администрации и национального парка "Тункинский", спасатели и сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители.

Поиски завершились трагически. Труп ребенка обнаружили недалеко от лесовозной дороги в лесу накануне вечером.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Согласно ее результатам мальчик скончался от переохлаждения в результате действия низких температур. Признаков насильственной смерти не выявлено.

"Давность наступления смерти определена до девяти суток, то есть ребенок, вероятно, мог погибнуть в первую ночь вне дома", — говорится в сообщении СК.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен еще ряд экспертиз. Напомним, что по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.