Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

На Байдена и его администрацию подали в суд за сговор с соцсетями


Getty Images

На президента США Джо Байдена и членов его администрации власти штатов Луизиана и Миссури подали в суд, сообщил генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт. Главу государства заподозрили в сговоре с соцсетями, который преподносился под видом борьбы с дезинформацией.

Шмитт написал в Twitter, что Байден, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, главный инфекционист Энтони Фаучи и другие высокопоставленные лица вступили в сговор с крупнейшими платформами, чтобы убрать из инфополя тему ноутбука сына Байдена Хантера. Так, аккаунт New York Post был заблокирован после публикации в 2020 году информации о ноуте Хантера. Есть у авторов иска и претензии к освещению в соцсетях тем ковида, теории его лабораторного происхождения и пр.

Осенью 2020 года в New York Post прошел ряд публикаций якобы на основании переписки, извлеченной с диска ноута, который Хантер сдал в ремонт. Хозяин мастерской в Делавэре. сделал копию диска и передал экс-мэру Нью-Йорка Руди Джулиани и личному адвокату президента США того времени Дональда Трампа. Позднее ноут изучали в ФБР. СМИ писали, что хранившиеся на ноуте данные могут свидетельствовать о вовлеченности младшего Байдена в криминал – наркотрафик и проституцию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.