"Милан" оценили: клуб обойдется новым владельцам в 1,2 млрд евро


Assosiated Press

Арабский инвестиционный фонд планирует выкупить итальянский "Милан" у его нынешних владельцев из американской фирмы Elliott. Сумма сделки может составить 1,2 млрд евро.

Американская фирма Elliott Management Corporation владеет "Миланом" с лета 2018 года. Это произошло из-за неуплаты по кредитной задолженности перед фондом бывшим владельцем клуба китайским бизнесменом Ли Юнхуном.

Однако в середине прошлого года появились слухи, что компания Elliott ищет покупателей на футбольный актив. На боссов "россонери" вышел арабский инвестиционный фонд Investcorp, который базируется в Бахрейне.

По информации инсайдеров, сделка по приобретению клуба близка к завершению. Руководство "Милана" готово продать команду за 1,2 млрд евро, сообщает Il Sole 24 Ore. 800 миллионов заплатит Investcorp, а треть суммы поступит из других источников, включая группу банков, состоящую из Goldman Sachs, JPMorgan и других.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.