Тема:

Высылка дипломатов 3 недели назад

Семерых датских дипсотрудников выдворяют из России


Pixabay

Семеро сотрудников посольства Дании в Москве объявлены персонами нон грата и должны покинуть Россию в течение двух недель. Это ответная мера на недружественные действия Копенгагена.

Россия объявила персонами нон грата семерых сотрудников посольства Дании в Москве. Это ответная мера на высылку 15 сотрудников российского диппредставительства в Копенгагене. Решение об этом было принято месяц назад.

5 мая в МИД России был вызван посол Дании в РФ Карстен Сёндергорд. Ему был заявлен решительный протест в связи с необоснованным объявлением персонами нон грата 15 сотрудников посольства и торгового представительства России в Копенгагене, а также оказанием военной помощи Киеву. Послу также было объявлено, что семеро датских дипломатов должны покинуть территорию РФ в двухнедельный срок. Еще одному дипломату датской дипмиссии отказано в визе.

В МИД РФ указали, что российская сторона оставляет за собой право на осуществление дополнительных шагов в ответ на недружественные действия Копенгагена. О них будет сообщено позднее.

"С российской стороны было отмечено, что откровенно антироссийская политика королевства наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, выдержку из которого приводит "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.