Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

Кремль прокомментировал заявление "Азова" и ситуацию вокруг завода


Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил предложения украинских боевиков на "Азовстали" с требованиями террористов в Сирии и других странах.

Предложения украинских боевиков, укрывающихся на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства очень похожи на требования, которые озвучивали террористы в Сирии и ряде других стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя заявления украинской стороны о том, что российские военнослужащие прорвались на территорию завода, и там идут тяжелые бои, представитель Кремля напомнил, что из Киева идет огромное количество лжи и фейков. В этой связи он призвал самым тщательным образом фильтровать информацию относительно "Азовстали".

На вопрос, не претерпел ли изменений приказ президента РФ Владимира Путина о блокировке завода и отмене штурма, Песков сказал: "Президент и главнокомандующий дал приказ воздержаться от штурма. Каких-либо иных приказов главнокомандующим не озвучивалось". Его слова приводит "Интерфакс".

Пресс-секретарь главы государства отметил также, что Вооруженные силы России открыли гуманитарный коридор для вывода с территории "Азовстали" гражданских лиц: работников предприятия, женщин и детей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.