У зданий МИДа и парламента Армении идут стычки оппозиции и силовиков

В Армении у здания Министерства иностранных дел началась стычка оппозиционеров, требующих отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна, с силовиками. Как отмечает ТАСС, массовые протесты продолжаются уже четвертые сутки.

Ранее в среду РИА Новости сообщило о конфликтах участников протестных акций с полицейскими у здания Национального собрания Армении в Ереване. До этого с заявлением о готовящемся захвате армянского парламента выступила Служба национальной безопасности (СНБ) республики. В заявлении, размещенном на сайте СНБ, уточняется, что цель действий оппозиции – "дестабилизировать внутреннюю безопасность страны, подорвать общественный порядок и безопасность".

В минувший понедельник полиция задержала в столице Армении около 250 участников уличных акций. Оппозиция заявляет, что политика действующих властей страны "разрушительна для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.