Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Более 200 тысяч немцев требуют не поставлять тяжелое оружие Украине


Getty Images

Европейцы устали от того, что их власти спонсируют Украину и поставляют туда оружие. В знак протеста на главную площадь болгарской столицы вышли несколько сотен человек. Люди требовали от властей не становиться на сторону зла и отказаться от военной помощи Киеву. Протестующие скандировали "Мы хотим мира и нейтралитета!" Болгария, по словам участников, должна стать миротворцем, а не давать оружие. Аналогичные акции протеста прошли еще в 10 городах страны.

А в Германии провели опрос, который показал: почти половина граждан ФРГ осуждает поставку оружия Украине. 29 апреля порядка тридцати деятелей культуры и искусства, среди которых есть немецкие журналисты, музыканты и артисты, а также один из крупнейших представителей послевоенной немецкой литературы, писатель и драматург Мартин Вальзер написали письмо к канцлеру. Они попросили Шольца отменить отправку киевским властям тяжелого вооружения. Это, по мнению немцев, может сделать Германию стороной глобального конфликта. Петицию подписали свыше двухсот тысяч человек.

Подача петиций представляет собой конституционное право жителей Германии выражать свое мнение, подавать личную или коллективную жалобу. Для парламентского рассмотрения она должна собрать 50 тысяч подписей, отмечает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.