СМИ Германии сообщили канцлеру Шольцу плохую новость


Getty Images

Шеф бюро ВГТРК в Берлине Михаил Антонов в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" прокомментировал дипломатический скандал, который разразился после оскорбительного выражения посла Украины в Берлине Андрея Мельника в адрес Олафа Шольца. Он назвал канцлера ФРГ "обиженной ливерной колбасой".

Журналист пояснил, что в Германии действительно есть такое идиоматическое устойчивое выражение. На вопрос ведущего, обиделся ли на него Шольц, Антонов ответил, что сам канцлер это не комментировал.

Однако отреагировали на явное оскорбление некоторые немецкие политики. "Олаф Шольц – не колбаса! Он – канцлер ФРГ, и Мельнику нужно это уважать", – ответил вице-президент СвДП Вольфганг Кубицки.

"Еще одна плохая новость для канцлера, что на 30 процентов повышаются цены на пиво", – сообщил Михаил Антонов.

Об этом накануне сообщили немецкие СМИ. Особо это скажется к осени, когда в Германии проходит традиционный пивной фестиваль Oktoberfest.

"В этом тоже русские виноваты?" – спросил ведущий. "Отчасти – да", – ответил шеф берлинского бюро ВГТРК.

Хотя, отметил он, пиво по ряду причин уже дорожало в Германии и раньше. "Поэтому немцы за все будут платить дороже. И 30 процентов еще не самый большой рост", – пояснил Антонов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.