Тема:

Ситуация в Донбассе 39 минут назад

После поездки в Мариуполь Соловьев выступил с предложением

В "Полном контакте" глава ДНР Денис Пушилин согласился с предложением Владимира Соловьева наградить всех жителей Мариуполя, которые стойко пережили все испытания и не потеряли человечность.

Теле- и радиоведущий ВГТРК Владимир Соловьев в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" после поездки в Мариуполь рассказал о том, что его особенно порадовало в этом городе, и выступил с предложением.

В беседе с главой ДНР Соловьев отметил то, как восстанавливается и живет порт Мариуполя, люди нанимаются на работу, пошли первые отгрузки.

"Незыблемое желание людей Донбасса – работать", – отреагировал на это Денис Пушилин.

Он добавил, что трудно описать реакцию людей на то, что порт начинает работать. По его словам, "хлынул поток": люди идут устраиваться на работу. "А не просто помощь просят. Это – не про людей Донбасса", – отметил глава ДНР.

В эфире программы ведущий предложил наградить всех мариупольцев, которые столько пережили.

"Они, конечно, герои", – отметил Соловьев. Денис Пушилин ответил, что готов поддержать это предложение.

"Я бы учредил отдельную гражданскую государственную награду для жителей Мариуполя, кто стойко все это пережил и не потерял человечность", – сказал глава ДНР.

По его словам, эти люди думают не только о себе и своих проблемах, но и о других, кому надо оказать помощь.

В эфире этого выпуска программы Владимир Соловьев также рассказал о главном вопросе, который ему задавали жители Мариуполя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.