Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Бастрыкин рассказал о преступлениях киевского режима

От обстрелов запрещенными снарядами до геноцида – против украинских силовиков возбуждено уже около 800 уголовных дел, рассказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Порядка 800 уголовных дел возбуждены Следственным комитетом в связи с происходящим в Донбассе и на Украине в последние восемь лет, передает медиаплфтформа "Смотрим". Об этом заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По его словам, фигурантами этих дел являются представители военного и политического руководства, а также радикальных националистических организаций Украины. В их числе – бывшие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, бывшие министры обороны Валерий Гелетей и Степан Полторак, а также заместители министров обороны, командиры отдельных подразделений ВСУ и участники нацбатальонов.

По словам Бастрыкина, основная масса преступлений – обстрелы мирного населения и применение запрещенных средств и методов вооруженного конфликта. Бастрыкин добавил, что каждый день следствие устанавливает новых фигурантов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.