Противостояние лося и медведя в океанских волнах сняли на видео

Кроноцкий государственный заповедник

Кроноцкий государственный заповедник
ВКонтакте

Кроноцкий государственный заповедник
Кроноцкий государственный заповедник

Сотрудник расположенного на Камчатке Кроноцкого заповедника запечатлел на видео погоню бурого медведя за лосем, развернувшуюся на побережье Тихого океана.

Хищник некоторое время гонялся за сохатым в волнах прибоя, после чего занял позицию на берегу. Погоня продолжалась более часа и ее итог остался за кадром, так как инспектору заповедника пришлось покинуть место противостояния по служебной необходимости.

"Потерявший значительную часть веса в период зимнего сна голодный хищник, похоже, всерьез решил поохотиться на лося. Однако его шансы в одиночку справиться со здоровым взрослым животным не слишком велики", – говорится в сообщении.

Тем не менее, в заповеднике предположили, что лось сумел выкрутиться из сложной ситуации и уцелеть. В первую очередь – за счет правильно выбранной тактики: длинноногий представитель семейства оленевых спокойно маневрировал около берега, доставая до дна, тогда как более низкорослому медведю уже не удавалось опереться на твердую поверхность.

"Я думаю, у медведя так ничего и не получилось. Лоси воды не избегают, плавают отлично и могут долго в воде находиться. К тому же, на видео мы видим достаточно крупного быка, он сильный, высокий", – резюмировала инспектор Кроноцкого заповедника Анна Елисеева, которая и стала очевидцем описываемых событий.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.