Во время протестов в Армении задержан сын экс-президента страны

Сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян оказался среди задержанных в ходе протестной акции в Ереване, об этом во вторник, 3 мая, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, правоохранители продолжают противодействовать участникам оппозиционных акций неповиновения, которые вышли на улицы. По последним данным, задержано 70 человек, накануне в отделы полиции было доставлено более 240 человек.

В настоящее время протестующие перекрывают транспортные магистрали в Ереване, правоохранители пытаются их разблокировать, отмечены стычки между демонстрантами и стражами порядка.

Активизация протестного движения в Армении в конце апреля была вызвана недовольством политикой властей, которая, по мнению оппозиции, "разрушительна для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности".

Среди требований протестующих – отставка премьер-министра Пашиняна и коррекция политического курса страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.