Около 250 протестующих задержаны после акции в Ереване

244 участника уличных протестов задержаны полицией в понедельник в Ереване. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры Армении. Уточняется, что причиной задержания граждан стало невыполнение законных требований полицейских.

В ходе акций протеста, которые проходят сегодня в столице Армении, митингующие требуют отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна. Бессрочная серия протестных акций началась 25 апреля.

Оппозиция заявляет, что политика действующих властей страны "разрушительна для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности".

По данным ТАСС, после прошедших задержаний в Ереване относительно спокойная обстановка. Сторонники оппозиции находятся на площади Франции в центре Еревана. Там сооружены баррикады из мусорных контейнеров и уличных скамеек, установлены палатки.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.