В центре Еревана проходят массовые задержания митингующих против Пашиняна

Полиция начала задерживать участников акции протеста, которая проходит в Ереване. Митингующие требуют отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна.

Акционеры перекрыли центральную площадь города имени Шаумяна, полиция оттеснила часть протестующих, несколько человек задержаны. Отмечены многочисленные стычки с правоохранителями. "По состоянию на 09:40 в участки полиции были доставлены 125 участников акции" – отметили в пресс-службе полиции Армении.

Как ранее заявляли представители оппозиции, с понедельника будут организованы массовые акции неповиновения, протестующие собираются перекрывать улицы и магистрали. Движение в Ереване будет парализовано, отмечает ТАСС.

"Полиция получила политический заказ, поэтому и пытается действовать силой, однако это нас не остановит", – заявил депутат парламента от Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

С 25 апреля армянская оппозиция проводит акции протеста по всей Армении. По ее мнению, политика властей "разрушительна для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности".

В столицу республики прибыли колонны оппозиционеров из городов Иджеван и Тигранашен, добавляет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.