Тема:

Обмен санкциями 30 минут назад

Лавров: у России похитили свыше 300 млрд долларов


Getty Images

У России практически украли более 300 миллиардов долларов. Большая часть этих денег была получена в счет поставок газа и нефти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дела России Сергея Лаврова.

"У нас похитили деньги (более 300 миллиардов долларов). Вот взяли и украли", – заявил глава МИД РФ, пояснив при этом, что эти денежные средства вынужденно хранились Газпромом на счетах в западных банках.

"В настоящее время они предложили нам, как и раньше, вести торговлю, но деньги останутся у них. Когда захотят, опять их прикарманят", – отметил министр.

Он также пояснил, что теперь российской стороной поставки считаются оплаченными, когда поступившие в "Газпромбанк" евро или доллары будут конвертированы в рубли, которые уже невозможно украсть. "Важно, что для покупателей ничего не меняется. Они по-прежнему платят в евро и долларах суммы, указанные в контракте. Конвертация осуществляется после этого", – уточнил Лавров.

Он подчеркнул, что Россия не имеет права перед своим народом позволять Западу продолжать свои воровские привычки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.