В нижегородском аэропорту двигатель самолета загорелся после дозаправки

В аэропорту Нижнего Новгорода после дозаправки загорелся двигатель самолета Cesna 500. ЧП произошло сегодня днем, 1 мая. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры.

"По предварительным данным, в аэропорт на дозаправку осуществил посадку самолет марки Cesna 500, бортовой номер RA-67326, принадлежащий ООО "Современные технологии". После заправки, при выруливании на взлетную полосу, обнаружена течь топлива. Взлет прекращен. В момент остановки воздушного судна произошло локальное возгорание левого двигателя", — говорится в сообщении.

Сотрудники аэропорта смогли потушить огонь своими силами. В настоящее время все обстоятельства выясняются, проводится проверка. По результатам проверки региональной прокуратурой в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.