Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Шредера назвали "сливками Кремля" и призвали отправить под санкции


Getty Images

Из-за "пророссийской" позиции экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера надо "как можно скорее" включить в санкционный список бенефициаров Владимира Путина. Такое мнение высказали представители нескольких партий Германии.

В частности, об этом изданию Handelsblatt заявил изданию член президиума СвДП Мориц Кернер. Он считает, что Шредер является важнейшим представителем российского президента в Германии.

По его словам, экс-канцлер "больше не относится к сливкам германской внутренней политики".

"Но принадлежит к сливкам Кремля", – заявил представитель СвДП.

Аналогичного мнения придерживается и внешнеполитический эксперт партии ХДС Родерих Кизеветтер, передает ТАСС.

По его мнению, то, что Шредер до сих пор не дистанцировался от Путина и России, "лишь показывает, в какой степени он находится на их службе".

В этой связи, продолжает Кизеветтер, "следует поддержать санкции, которые призваны затронуть клику Путина". "К ней относится Шредер", – утверждает немецкий политик.

Также "изучить санкции" против Герхарда Шредера и некоторых других бывших европейских политиков, которые "продались Путину" призвал и представитель "зеленых" в Европарламенте Райнхард Бютикофер.

В марте сообщалось, что прокуратура Ганновера решает вопрос о возбуждении уголовного дела против Шредера. Экс-канцлер ФРГ подвергся жесткой критике из-за связей с российскими компаниями – в частности, за должность председателя совета директоров "Роснефти".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.