Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

НАТО не закроет дверь перед Украиной


Getty Images

Шеф Пентагона высказался о перспективе вступления Украины в НАТО. По его словам, Североатлантический альянс не закроет перед Киевом двери.

Украина в будущем может вновь попытаться войти в НАТО. Такую возможность допустил шеф Пентагона Ллойд Остин. По его словам, Североатлантический альянс не откажется от политики открытых дверей.

Американский политик также высказался по поводу отправки Киеву военной помощи. По словам Ллойда Остина, консультации США и их союзников по данному вопросу будут проводиться на ежемесячной основе. Кроме того, глава Пентагона заявил, что Вашингтон будет добиваться снижения военного потенциала Москвы.

Прокомментировал Ллойд Остин и разговоры о возможности ядерной войны. По его словам, риторика такого рода очень опасна. В ядерной войне, подчеркнул американский политик, проиграют все стороны.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время весьма существенны риски ядерной войны. Принципиальная позиция Москвы заключается в том, чтобы этого не допустить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.