Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Костромское авиапредприятие объявило о приостановке рейсов в Анапу

Самолеты из Костромы в Анапу пока летать не будут. Аэропорт этого города по соображениям безопасности закрыт. Кроме того, существуют технические сложности.

Костромское авиапредприятие приостанавливает рейсы в Анапу. Аэропорт этого города по соображениям безопасности закрыт, сообщает ГТРК "Кострома".

Пока неизвестно, откроют ли воздушную гавань Анапы к началу курортного сезона. А если это все же произойдет, то летать туда – все из тех же соображений безопасности – нужно будет другим, более длинным маршрутом. И – главное – на высоте, на которую костромские самолеты технически подняться не могут. Именно поэтому и было принято решение отменить анапские рейсы, говорят на предприятии.

Между тем, примерно 80% билетов на это направление уже продано. Начать рейсы в Анапу костромское авиапредприятие планировало с середины июня. Теперь все деньги вернут пассажирам. Бюджетные средства, которые регион выделил на поддержку рейсов до черноморского побережья, предприятие потратит на дополнительные рейсы в Санкт-Петербург. Летать туда самолеты будут не три, а пять раз в неделю. Это направление востребовано у костромичей.

"Полет до Анапы, даже если она и будет открыта, технически невозможен. Поэтому мы приносим костромичам свои извинения. Полную стоимость возместят. Даже сумму сборов, которую они заплатили, авиакомпания возместит в полном объеме, всем пассажирам. Любое желание жителей региона, который приобрел билеты, и из-за нашего положения не смог совершить перелет – мы выполним", – заявил генеральный директор авиапредприятия Александр Лукин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.