Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Россиянам пообещали, что дефицита кормов для животных не будет


Агентство городских новостей "Москва"

Изготовлением кормов для домашних животных в России занимаются более 190 предприятий в 50 регионах.

Дефицит кормов для животных в России не прогнозируется. В страну в настоящее возможен ввоз 503 позиций кормов со 114 европейских предприятий. Как рассказал "Интерфаксу" во вторник первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, прорабатывается поставка кормов из Аргентины, Бразилии, Кореи, Сербии и Таиланда.

По словам Бурматова, после депутатского запроса в Генпрокуратуру были предупреждены 16 производителей, поставщиков и продавцов кормов. Прокуроры считают повышение цен на продукцию искусственным.

После введения санкций рынок РФ покинул ряд иностранных производителей кормов, а клиниках и магазинах раскупили ветеринарные препараты.

Соответствующие ведомства уверили россиян, что ситуация нормализуется после налаживания логистики. Изготовлением кормов для домашних животных в России занимаются более 190 предприятий в 50 регионах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.