Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Турция против захода в Черное море кораблей неприбрежных стран

police.ge

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что с точки зрения соблюдения баланса сил в регионе Черного моря заход в него кораблей неприбрежных стран (прежде всего — натовских) представляется нецелесообразным.

Как сообщает ТАСС, эти слова главы оборонного ведомства приводит газета Hürriyet. По мнению чиновника, Турция стремится сохранить неприкосновенным принцип региональной собственности, и избежать нарушения прав прибрежных стран.

"Если здесь будут нарушены балансы, высока вероятность выхода событий из-под контроля. Не нужно ввергать Черное море в атмосферу конкуренции", – заявил Акар. По его мнению, присутствие в море кораблей стран НАТО может спровоцировать панику "на другой стороне".

Министр обороны Турции призвал союзников страны по НАТО не подавать повода для недопонимания и избегать шагов, которые РФ может расценить как подстрекательство. Сейчас, по его словам, в Черном море военных кораблей неприбрежных стран нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.