Тема:

Усиление НАТО у границ России 10 часов назад

Симоньян: ядерной войны не будет

Третья мировая война уже идет, считает Маргарита Симоньян. В эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" она рассказала о своем разговоре с Шойгу о возможности ядерной войны.

Главный редактор телеканала RT года и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим") поделилась своим мнением о том, допустят ли мировые правительства ядерную войну.

"Я не думаю, что мы идем к Третьей мировой войне в том виде, в каком мы себе ее представляем, – заявила Маргарита Симоньян. – Если мы говорим просто о войне, которая не приведет к уничтожению своего человечества, то она вообще уже идет. Третья мировая. Безусловно. И не первый год. А если мы говорим о ядерной войне – я так не думаю. Не думать так мне помогают мои разговоры с людьми, которые обычно отвечают за такие вещи".

Она рассказала, что несколько лет назад задала этот вопрос – о возможности ядерной войны – главе Минобороны РФ Сергею Шойгу. "Он сказал – он считает, что она совершенно невозможно по одной простой причине – что это будет последняя война человечества, – рассказала эксперт. – Поскольку человечество перестанет после этого существовать в том виде, в каком мы его знали и любили. Наступит новый каменный век. И вряд ли кто-то из сторон способен на это пойти".

Говоря о Байдене, который "прославился" на весь мир своими разговорами с воздухом и прочими конфузами, Маргарита Симоньян отметила, что это счастье, что Америкой управляет не президент. "Теперь уже к счастью. Раньше мы думали, что это не к счастью, что Америкой не управляют президенты Америки. Теперь к счастью, потому что понятно, что никакого отношения к прямому управлению Америкой и даже красной кнопкой он не имеет", – сказала она.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.