Льюис Хэмилтон и Серена Уильямс могут стать совладельцами "Челси"


Assosiated Press

Льюис Хэмилтон и Серена Уильямс инвестировали в компанию, которая в ближайшее время может купить лондонский "Челси".

Британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон и американская теннисистка Серена Уильямс могут стать совладельцами лондонского футбольного клуба "Челси".

Спортсмены вошли в состав консорциума, который планирует приобрести лондонскую команду. сообщает Sky News. По информации источника, гонщик и теннисистка суммарно инвестировали в компанию 20 миллионов фунтов стерлингов.

Семикратный чемпион "Формулы-1" уже подтвердил, что вложился в это дело. Спортсмен отметил, с детства следит за футболом, а эту ситуацию он рассматривает как возможность стать частью чего-то великого.

Напомним, с 2003 года владельцем "Челси" является российский бизнесмен Роман Абрамович, при котором лондонский клуб выиграл 21 трофей.

В марте премьер-лига из-за ситуации на Украине отстранила Абрамовича от управления "синими", в связи с чем он передал управление командой одноименному благотворительному фонду и сообщил о продаже клуба.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.