Тема:

Дело депутата Рашкина 1 неделю назад

За незаконную охоту депутату Рашкину дали 3 года условно


VisualRian

В Саратовской области вынесен приговор депутату Госдумы Валерию Рашкину по делу о незаконной охоте на лося.

За убийство лося во время незаконной охоты депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат депутата Константин Лазарев.

При этом защитник уверен, что приговор является несправедливым, и намерен подать апелляционную жалобу.

Депутата задержали 29 октября в лесах Саратовской области. В машине, которой управлял народный избранник, охотоведы нашли тушу лося. Рядом в кустах были спрятаны стреляная гильза и карабин, из которого по версии следователей убили животное.

Сначала депутат уверял всех, что мясо нашел в лесу, однако затем признал факт охоты. В ходе суда он сослался на то, что не знал об отсутствии разрешений у своих друзей-охотников. Также Рашкин сообщил, что компенсировал ущерб от своих действий, отправив в благотворительные фонды средства на корма лосям больше чем на три года.

Ранее Валерия Рашкина привлекли к административной ответственности – в момент задержания он был за рулем с признаками опьянения. Депутата лишили водительских прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.