Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

На Дону провели сложную операцию попавшему под обстрел ВСУ мариупольцу

Ноябрьская ЦГБ
В Ростовской БСМП хирурги-травматологи провели сложную операцию по спасению руки 42-летнему жителю Мариуполя, попавшему под обстрел Вооруженных сил Украины.

В Ростове-на-Дону хирурги-травматологи Больницы скорой медицинской помощи спасли руку попавшему под обстрел ВСУ жителю Мариуполя. Как передает РИА Новости со ссылкой на главу городской администрации Алексея Логвиненко, для этого медикам пришлось провести сложнейшую операцию.

По словам градоначальника, 42-летний рабочий мариупольского металлургического комбината имени Ильича долгое время скрывался в подвале многоквартирного дома вместе со своей престарелой матерью. Ранение он получил во время обстрела ВСУ, когда вместе с одной из женщин отправился в ее дом, чтобы набрать воды из колодца. Мужчине осколками перебило правую руку и травмировало грудную клетку.

Мариупольца спасли российские военные, которые оказали ему медицинскую помощь и помогли добраться до одной из местных больниц. Когда стало ясно, что ему потребуется сложная операция, мужчину вместе с матерью и другими беженцами эвакуировали в Ростовскую область.

По прибытии в лагерь пострадавшего осмотрел фельдшер и подтвердил, что ему необходимо серьезное хирургическое вмешательство, чтобы спасти руку. Мужчину госпитализировали в городскую БСМП, где находится единственное на Юге России отделение множественной и сочетанной травмы, и провели сложнейшую операцию. Теперь ему предстоит еще одна, после которой потребуется период восстановления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.