Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Херсоне найден схрон с оружием для украинских диверсантов

Целый арсенал оружия и боеприпасов был обнаружен на военном заводе в Херсоне. Предполагается, что все это собирались использовать ячейки диверсантов, завербованных ВСУ.

В Херсоне на территории военного завода российские силовики обнаружили тайник с оружием, который мог предназначаться для законспирированных групп, планировавших диверсии на территориях, освобожденных от подразделений ВСУ.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах, о складе оружия и боеприпасов на военном заводе "Паллада" сообщили случайно обнаружившие его местные жители. Предполагается, что украинские военные, покидая город, намеренно оставили целый скрытый арсенал для совершения диверсий.

В тайнике были найдены гранатометы, автоматы, снайперские винтовки, ручные гранаты, боеприпасы к мобильным минометам и крупнокалиберным пулеметам, комплектующие для взрывных устройств. Кроме того, для диверсантов были подготовлены средства спутниковой связи и радиостанции.

В качестве исполнителей украинские военные собирались использовать завербованных членов теробороны. Об этом свидетельствуют документы, найденные российскими силовиками. А координировать действия диверсантов должен был начальник отделения полиции херсонского порта Максим Жарков, задержанный на прошлой неделе. В ходе обыска в его квартире нашли тайник с секретными документами, гранаты, запалы и радиостанции.

Со 2 марта Херсон находится под полным контролем вооруженных сил РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.