Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Вучич назвал санкции бессмысленными и аморальными


AP Images

Любые санкции аморальны и бессмысленны, уверен сербский лидер Александр Вучич, поэтому его страна не присоединилась к антироссийским рестрикциям. Он понимает, что станет лучшим демократом, как только присоединится к США и западным странам, но это аморально, к тому же не принесет желаемого Америкой результата. Плюс Россия всегда поддерживала Сербию в вопросах территориальной целостности, когда Британия намеревалась обвинить сербов в геноциде. Об этом глава государства рассказал в эфире ТК "Пинк".

Тем не менее Вучич считает Украину и Россию братскими государствами, о ситуации на востоке Европы жалеет и готов оказывать гуманитарную помощь Киеву. Хотя от конфликта страдает экономика Сербии, которая на 100% зависит от российского газа. Последствия будут ощущаться еще года четыре, но Белград надеется на хорошую цену на предстоящих газовых переговорах.

Отвечая на вопрос о перелетах в Россию Вучич в очередной раз подчеркнул, что никакой прибыли Air Serbia не получает, потому что рейсы регулярно разворачивают из-за ложных сигналов о минировании. Но эти линии будут держать из принципа, потому что Сербия свободолюбивая страна, которая сама принимает решения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.