Тема:

Обмен санкциями 1 минуту назад

Союзники США отказываются поддержать антироссийские санкции


AP

Некоторые союзники Соединенных Штатов Америки не готовы поддержать санкции в отношении Российской Федерации, несмотря на просьбы Вашингтона.

Союзники США по всему миру отказываются вводить антироссийские санкции из-за военной спецоперации РФ на Украине, сообщает РИА Новости.

Такой политикой отметилась Индия, а также некоторые страны Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. "Они отказались критиковать Россию по причине экономических интересов, своей идеологи, амбиций и из-за страха потери торгового партнера", – говорится в сообщении.

Отмечается, что такой раскол в странах мира по вопросу антироссийских санкций дает возможность РФ обойти ограничительные меры, а также заручиться поддержкой других государств.

"Возражение стран, которые не поддерживают санкции, заключается в том, что Запад зациклился на конфликте в Европе, который, в свою очередь, по своей сути не является реальной глобальной проблемой", – поясняется в публикации.

Так, например, на Ближнем Востоке и в Турции обвиняют Запад в лицемерии и корысти по отношении к Украине, учитывая военные действия США в Ираке и бомбардировки НАТО в Ливии.

Кроме того, недовольство вызывает теплый прием, которой оказали в Европе беженцам из Украины по сравнению с сирийскими беженцами. Такой политикой недовольны арабские страны.