Может и убить: предупреждения и парадоксы от доктора Мясникова

В программе "Доктор Мясников" на канале "Россия 1", все выпуски которой доступны на медиаплатформе "Смотрим", врач и телеведущий рассказал, стоит ли принимать мочегонные для похудения, по какой причине бывает аллергия на мясо, а также объяснил, почему важно по утрам внимательно смотреть на себя в зеркало.

В этом выпуске передачи он предупредил, что мочегонные – это не средства для снижения веса, и призвал быть очень осторожными с их приемом.

"Это очень сильнодействующие вещества и поэтому принимать их надо с умом. Как любое быстродействующее и сильнодействующее вещество, оно может как помочь, так и вызвать вред, а иногда и убить", – предупредил врач.

Кроме того, есть еще один парадоксальный факт: мочегонные сами по себе могут вызывать отеки.

Во время программы доктор Мясников по традиции отвечал и на вопросы зрителей. Один из них касался аллергии на мясо.

По словам врача, это "вещь распространенная". "Причем, может быть аллергия на свинину и не быть аллергии на говядину; быть аллергия на курицу и не быть аллергии на утку", – поясняет Александр Мясников.

Причины, по его словам, могут быть разными, но есть одна, о которой мало кто подозревает.

"Вы удивитесь, какая частая причина. Это клещи! Множественные укусы клеща могут приводить к аллергии на мясо", – говорит врач и ведущий.

Сделать с этим ничего нельзя. Если уже понятно, что на какое-то есть аллергия, значит, надо именно это мясо не есть, советует теледоктор.

Рассказал он и о самом первом утреннем правиле, которое надо соблюдать. Александр Мясников объяснил, почему важно рассматривать себя в зеркале, и какие признаки должны человека насторожить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.