В Севастополе хотят увековечить память о крейсере "Москва"

Память о погибшем флагмане Черноморского флота (ЧФ) гвардейском ракетном крейсере "Москва" должна быть увековечена в Севастополе. Об этом ТАСС заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

"Про то, чтобы увековечить память, мы, конечно, будем думать. Это обязательно будет сделано, найдем форму, мы это будем поддерживать. Слов нет, сердце разрывается, (крейсер) был частью Севастополя", – отметила она.

Севастополь является главной базой ЧФ. По словам губернатора города Михаила Развожаева, гвардейский крейсер "Москва" был символом Севастополя, и его потеря отзывается болью для всех.

"Для Севастополя крейсер был настоящим символом. И конечно нам всем сегодня больно", – написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Ранее причину затопления флагмана Черноморского флота назвали в Минобороны, пишет ГТРК "Таврида". Как заявили в ведомстве, крейсер затонул по причине потери остойчивости из-за штормового волнения моря.

Ранее на крейсере "Москва" произошел пожар, в результате которого взорвался боезапас. Во время ЧП никто не пострадал, экипаж корабля благополучно эвакуирован.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.