Причинами затопления крейсера "Москва" стали шторм и пробоины

voennoedelo.com
voennoedelo.com

Буксировка пострадавшего при взрыве крейсера "Москва" завершилась неудачей. Корабль, который транспортировали в порт на буксире, накренился и затонул.

По данным Министерства обороны, на которые ссылается агентство ТАСС, буксировка производилась в условиях сильного шторма. Повреждения корпуса, которые корабль получил в среду вечером, в условиях качки не дали крейсеру удержаться на плаву.

Ранее сообщалось, что вечером 13 апреля на борту флагмана Черноморского флота возник пожар и взрыв из-за сдетонировавших боеприпасов. Судно получило серьезные повреждения, но продолжало оставаться в надводном состоянии.

По данным министерства обороны, возгорание на борту удалось потушить. Поврежденный крейсер планировали отбуксировать в порт. Подлежал ли он ремонту – не сообщается.

Экипаж корабля был полностью эвакуирован. Информации о пострадавших не поступало. Обстоятельства случившегося уточняются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.