Мясников рассказал, чьи укусы приводят к аллергии на мясо

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка

В программе "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" обсудили аллергию на мясо. Телезрительница рассказала, что с некоторых пор, после того как она поест свинину, у нее начинается расстройство желудка. Александр Мясников пояснил, что такое явление встречается довольно часто, и назвал некоторые причины его возникновения.

К счастью, чаще всего аллергия бывает на какой-то один вид мяса.

"У вас может быть аллергия на свинину и не быть аллергии на говядину. У вас может быть аллергия на курицу и не быть аллергии на утку. Это так. Или, допустим, на говядину, а не на баранину", – отметил теледоктор.

Причины у аллергии могут быть самые разные. Важно знать, что у обладателей первой и второй групп крови аллергия на мясо бывает чаще.

Как ни странно, к аллергии на мясо могут приводить множественные укусы клещей.

"Многоразово кусая вас, они запускают вам свою слюну. И у вас начинается реакция в организме. У них в слюне есть альфа-галактоза. И вы как бы получаете сенсибилизацию. Первая встреча с альфа-галактозой – и уже ваш организм вырабатывает аллергию", – объяснил ведущий программы.

Что же делать в таком случае? Медик советует просто избегать аллерген и не есть то мясо, на которое ваш организм реагирует негативно. А лекарство – это уже вспомогательно, полагает Александр Леонидович.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.