Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Канцлер Австрии: Вена, Берлин и Будапешт против эмбарго на российский газ


Assosiated Press

Вена, Берлин и Будапешт – против введения эмбарго на поставки российского газа, так как санкции должны в первую очередь быть болезненными для России, а не для Евросоюза, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер в эфире CNN.

По его словам Еврокомиссия и Совет ЕС ведут переговоры о поставках нефти, но газ – это "отдельный вопрос", так как от данного ресурса зависит промышленность многих стран.

"Евросоюз решил, что мы должны пытаться сделать все для прекращения зависимости от российского газа. Безусловно, Австрия тоже этого хочет, но сейчас это невозможно. Потребуется время", – добавил канцлер.

Как сообщалось, в понедельник Нехаммер встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции в закрытом от прессы режиме.

Позже глава оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Херберт Кикль выступил с критикой в адрес канцлера Нехаммера, поскольку на встрече с российским президентом он не затронул тему энергоснабжения страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.