Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Шольц пока не намерен посещать Украину


AP Images

Канцлер ФРГ Олаф Шольц пока не планирует поездку на Украину. Об этом он сообщил в интервью радиостанции RBB.

По словам канцлера, он был в Киеве за несколько дней до начала спецоперации России на Украине​​​. При этом Шольц отметил, что часто разговаривает с Зеленским по телефону.

"Вряд ли найдется какой-либо глава государства или правительства, поддерживающий со мной настолько интенсивные контакты", – добавил Шольц.

Как заявил ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире одного из немецких телеканалов, в украинском правительстве были бы рады визиту в страну канцлера Германии Олафа Шольца​​​.

Ранее стало известно, что Киев отказался принять президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который во вторник заявил, что был готов поехать в Киев вместе с коллегами из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Как известно, президент РФ Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции России 24 февраля по освобождению Донбасса и по денацификации и демилитаризации Украины.

Глава государства назвал ее целью "защиту людей, на протяжении восьми лет подвергающихся геноциду со стороны киевского режима".

По информации Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары исключительно по военной инфраструктуре Украины и украинским войскам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.