Тема:

Ситуация на Украине 34 минуты назад

Экс-депутат Рады рассказал, зачем Зеленскому нужно задержание Медведчука

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива, лишенный мандата, прокомментировал новость о задержании главы политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Он считает, что Владимиру Зеленскому был нужен громкий информационный повод для отвлечения внимания общественности от гибели националистов и морских пехотинцев в Мариуполе.

Во вторник, 12 апреля, глава СБУ Иван Баканов сообщил, что Виктор Медведчук задержан по поручению президента Украины. А ранее Зеленский в Telegram-канале сообщил о проведенной спецоперации Службы безопасности Украины и опубликовал фото Медведчука в наручниках, передает РИА Новости.

Кива сообщил в своем Telegram-канале, что пока не может прокомментировал ситуацию с задержанием Медведчука, так как не располагает достоверной информацией. При этом он подчеркнул: он точно знает, что Зеленскому нужен был громкий информационный повод, который перебил бы слив и гибель националистического полка "Азов" и морских пехотинцев в Мариуполе. По мнению Кивы, Медведчук все это время мог находиться в руках СБУ. А когда возникла необходимость отвлечь внимание общественности, Зеленский сообщил о якобы проведении спецоперации и задержании лидера оппозиционной партии.

В 2014 году, на момент провозглашения ДНР, Мариуполь являлся вторым по величине городом республики после Донецка. В июне того же года украинским силовикам удалось вернуть контроль над Мариуполем. 7 марта текущего года заместитель командира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов сообщил об окружении города и о том, что началась зачистка его районов. Сейчас силы ДНР и России ведут бои за окончательное освобождение города.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. В Министерстве обороны РФ подчеркивают: ее главная цель – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.