В Кремле дали характеристику беседе Путина и Нехаммера


Assosiated Press

Беседа президента России Владимира Путина и канцлера Австрии Карла Нехаммера была непродолжительной по меркам последнего времени, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Комментировать заявление австрийского канцлера об отсутствии оптимизма после встречи представитель Кремля не стал. Он объяснил, что пока не ознакомился детально с итогами переговоров, пишет РИА Новости.

Встреча Путина и Нехаммера состоялась 11 апреля в подмосковной резиденции главы российского государства в Ново-Огарево. Она продолжалась около полутора часов.

Встреча проходила в закрытом от прессы режиме, без итогового заявления для прессы с российской стороны. Нехаммер же после переговоров раскрыл некоторые детали беседы. Так, он сообщил, что разговор был посвящен ситуации на Украине, и назвал его жестким и открытым. Австрийский политик отметил, что его визит в Москву не был дружественным.

Нехаммер также пояснил, что поездка в российскую столицу была для него долгом – он намерен опробовать все варианты, чтобы остановить военные действия на Украине или достичь прогресса по гуманитарным вопросам для населения этой страны.

Путин и Нехаммер лично встретились впервые с момента избрания последнего канцлером Австрии.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram