Новым премьером Пакистана стал оппозиционер Шехбаз Шариф


AP

Новым премьером Пакистана стал президент оппозиционной Пакистанской мусульманской лиги Шехбаз Шариф. Его выбрала нижняя палата парламента. Об этом сообщает телеканал Geo.

Тем временем партия бывшего премьера Пакистана Имрана Хана заявила о выходе из состава парламента страны. Произошло это перед началом голосования за кандидатуру нового главы правительства.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил о том, что они бойкотируют выборы. Он был кандидатом от "Пакистанской партии справедливости".

Шехбаз Шариф — брат бывшего премьер-министра Наваза Шарифа.

Имрана Хана отстранили от поста премьера по итогам вотума недоверия. После голосования сотни тысяч его сторонников вышли на акции протеста.

По словам самого Хана, оппозиция страны вступила в сговор с США. Связано это с тем, что он проводит независимую внешнюю политику, симпатизируя России и Китаю.

Имрана Хана также критиковали за то, что он встретился с российским президентом 24 февраля, когда началась спецоперация на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.