Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

Во Львов прибыли французские жандармы


AP

Во Львов приехала группа жандармов из Франции. Они будут помогать расследовать "военные преступления, совершенные вокруг Киева". Очевидно, речь идет в первую очередь о событиях в городе Буча.

Группа французских жандармов приехала во Львов. Как сообщил посол Франции в Киеве Этьен де Понсен, они будут оказывать содействие украинским коллегам "в проведении расследований военных преступлений, совершенных вокруг Киева".

Жандармы приступят к работе уже 12 апреля, написал он в Twitter.

Одним из "военных преступлений" российской стороны Украина и западные страны называют события в городе Буча Киевской области. В начале апреля украинские СМИ распространили видеозапись, на которой сняты лежащие вдоль дороги тела мирных жителей, которые якобы были убиты российскими военнослужащими.

Однако Минобороны РФ представило доказательства того, что опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы из Бучи являются очередной провокацией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче. А заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал провокацию в Буче и информацию о роддоме в Мариуполе фейками, вызревшими в циничном воображении украинской пропаганды.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.