Из антисанитарной квартиры в Томске вывезли 25 кошек

Домашние кошки не впервые удивляют учёных.

Домашние кошки не впервые удивляют учёных.
Фото pxfuel.

В Томске волонтеры забрали 25 истощенных кошек из антисанитарной квартиры. Как передает РИА Новости, у местной жительницы, которую привлекли к административной ответственности и оштрафовали, еще осталось 11 питомцев.

Ранее в суд обратилась управляющая компания, обслуживающая дом, из-за того, что жильцы постоянно жаловались на неприятные запахи и грязь, исходящие из квартиры. Согласно судебному решению, ее хозяйка должна была освободить жилище от большого количества кошек и продезинфицировать, однако она долгое время этого не делала, так как не открывала дверь судебным приставам.

На ситуацию смогли повлиять родственники женщины, которые и вызвали волонтеров, чтобы те забрали питомцев в приют. За несколько визитов они смогли вывезти большую часть животных. Сейчас общественники периодически приезжают в квартиру, чтобы накормить и по мере возможности забрать остальных кошек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.