"Кладезь": Мясников назвал продукт, содержащий больше всего витаминов

Кадр из программы "Доктор Мясников"
Кадр из программы "Доктор Мясников"

Одна из популярных рубрик в авторской программе Александра Мясникова на канале "Россия 1" – "Тайны еды". В ней телеведущий делится интересными фактами о тех или иных продуктах, которые мы привыкли видеть на обеденном столе. На этот раз он перечислил те продукты, которые содержат много витаминов. Среди них был один неожиданный рекордсмен!

"Один из самых богатых витаминами продуктов – это мясо. Мясо, та же говядина, баранина, курица особенно, – это кладезь витаминов. Более того, в мясе витамины всасываются", – сказал доктор Мясников. По мнению телеведущего, красное мясо можно смело есть три раза в неделю, но не чаще.

Печень, которую Александр Леонидович не слишком любит, содержит много витамина А. Его там так много, что беременным женщинам лучше не злоупотреблять блюдами из печени. Избыток витамина А может быть вреден для нерожденного ребенка.

Также Мясников сообщил, что рекордсменами по количеству витамина С являются компот из шиповника и квашеная капуста. Печень трески богата витамином D. Мясо и рыба содержат много витамина B12.

Бытует мнение, что при термической обработке продуктов витамины теряются. По словам Александра Леонидовича, это не совсем так. Например, витамин А в моркови практически не разрушается от варки. А вот витамин С менее устойчив.

Все выпуски программы "Доктор Мясников" доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.