Тема:

Российский Крым 8 часов назад

В России призвали восстановить Таврическую губернию

Восстановить Таврическую губернию в ее исторических границах предложил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. Он выразил мнение, что пришло время исторической справедливости.

"Пора восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию, ключевую роль в которой будет отыгрывать Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности", – сказал парламентарий.

Он напомнил, что в Таврическую губернию с центром в Симферополе некогда входили территории нынешней Херсонской области, а также приазовской части Запорожской области Украины.

Крым, по словам Шеремета, культурно и экономически тесно связан с этими освобожденными территориями и станет для них ориентиром в плане того, куда двигаться и стремиться. Депутат также пообещал приграничным регионам помощь с интеграцией.

С предложением использовать опыт князя Григория Потемкина в укреплении юга России, рассматривая Крым в связке с юго-восточными регионами Украины, выступил также крымский историк Сергей Галани, пишет РИА Новости.

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов ранее заявил, что юго-восток Украины ранее входил в состав Таврической губернии и составлял единый хозяйственный комплекс с Крымом.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram