Тема:

Хоккей в России и в мире 1 минуту назад

Голы Овечкина, Кузнецова и Орлова помогли "Вашингтону" победить "Питтсбург"


AP Images

"Вашингтон" одержал третью победу в последних пяти играх НХЛ, обыграв на выезде "Питтсбург". Для "пингвинов" это поражение стало четвертым кряду.

Хоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги на выезде одержали волевую победу над командой "Питтсбург Пингвинз" – 6:3.

У победителей встречи голами отметились Маркус Юханссон (2-я минута), Дмитрий Орлов (8), Александр Овечкин (25), Том Уилсон (52), Евгений Кузнецов (59), Мартин Фегервары (60), а у хозяев льда шайбы забросили Брайан Раст (1), Джефф Картер (19) и Брайан Бойл (20).

Для Овечкина эта шайба стала 44-й в сезоне, для Орлова – 11-й, а для Кузнецова – 23-й. Евгений был признан второй звездой встречи. Российский голкипер "Кэпиталз" Илья Самсонов отразил 29 из 32 бросков по своим воротам.

Нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин провел на льду 19 минут 15 секунд и отметился одной результативной передачей. Для 35-летнего уроженца Магнитогорска этот ассист стал 700-м в Лиге. Таким образом, Малкин стал первым россиянином в истории НХЛ, отдавший 700 голевых пасов.

"Вашингтон" одержал третью победу в последних пяти играх НХЛ и с 88 очками занимает восьмое место в Восточной конференции, а "Питтсбург" в ней же расположился на седьмой строчке, имея в активе 92 балла. Для "пингвинов" это поражение стало четвертым кряду.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.