Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Анатолий Антонов раскритиковал антироссийские фейки


AP Images

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал немедленно положить конец распространению фейков о российских военных на Украине. Ситуацию в Буче он назвал "вопиющим примером" клеветы против РФ.

Необходимо немедленно положить конец распространению фейковых новостей, дискредитирующих великую миссию российских военных на Украине, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"Постановочные картины, которые искажают истину, должны быть неприемлемы", – указал российский дипломат в ходе онлайн-конференции Института Шиллера. Она посвящена вопросам создания новой архитектуры безопасности и развития для всех стран мира.

В подтверждение своих слов Антонов привел ситуацию в городе Буча Киевской области, которую назвал "вопиющим примером" клеветы против РФ, пишет РИА Новости.

Видеозапись, якобы сделанную в Буче, распространили на прошлой неделе украинские власти. На ней сняты тела погибших, которые лежат вдоль дороги. На основании этого видео Киев обвинил российских военных в расправе над мирными жителями. Однако в Минобороны РФ заявили, что ни один житель Бучи не пострадал от действий российских военных, а все фото- и видеоматериалы постановочные.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский "пожаловался", что лидер одной из стран ЕС попросил его предоставить доказательства реальности трагедии в Буче.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.