Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Кремль: одна из целей спецоперации – предотвращение Третьей мировой войны

В интервью телеканалу Sky News пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал еще одну цель военной спецоперации Москвы на Украине. Он уверен, что в обозримом будущем удастся достичь все поставленные задачи.

Одной из целей спецоперации на Украине пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предотвращение угрозы Третьей мировой войны. По словам Пескова, вступление Киева в НАТО сильно бы повысило вероятность войны между ядерными державами. Российская специальная военная операция направлена на предотвращение такого сценария.

Помощник Владимира Путина добавил, что в обозримом будущем удастся добиться заявленных целей спецоперации. В частности, Россия заинтересована в объективном расследовании всех преступлений на Украине. Вместе с тем в интервью телеканалу Sky News заявил, что российские войска понесли "значительные потери". "Это огромная трагедия для нас", – отметил Песков.

На 25 марта, когда Минобороны отчиталось о завершении первого этапа военной спецоперации на Украине, 1 тысяча 351 российский военнослужащий погиб и 3 тысячи 825 получили ранения.

Песков также подчеркнул, что к антироссийским санкциям стран Запада Москва стала готовиться загодя: еще в 2021 году. Что касается Мариуполя, то, по мнению Пескова, второй по величине город Донбасса будет освобожден от вооруженных националистов "рано или поздно".

Отвод российских войск от Киева и Чернигова Дмитрий Песков объяснил обеспечением комфортных условий для продолжения переговоров между Москвой и Киевом. При этом Россия не наносила ударов по гражданской инфраструктуре Украины и мирным жителям.

На 25 марта Минобороны России констатировало, что российская спецоперация существенно снизила боевой потенциал Украины.

Военную операцию на Украине Москва начала 24 февраля 2022 года. Среди ее целей защита жителей Донбасса, которые 8 лет страдали от обстрелов со стороны киевского режима, предание суду ответственных за кровавые преступления военных преступников, а также демилитаризация и денацификация Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.