Кадырову вручили погоны генерал-лейтенанта


GLP

Главе Чечни Рамзану Кадырову присвоили воинское звание генерал-лейтенанта. На торжественной церемонии в Грозном новые погоны ему вручил командующий Северо-Кавказским округом войск нацгвардии России Сергей Захаров.

"Любая награда и звание – это большая ответственность, ты должен соответствовать этому званию и наградам. Для меня это приятно и волнительно, потому что надо сделать многое, – цитирует Кадырова ТАСС. – Мы видим, что на Украине Россия не просто воюет с какими-то украинскими нацистами, там страны НАТО, там Запад, Европа".

Кадыров пообещал, что в ближайшие дни российские войска окончательно очистят Мариуполь от украинских националистов. Он объяснил, что этот процесс несколько затягивается, поскольку в районе завода "Азовсталь" расположились "сильно укрепленные, сильно вооруженные отряды, мы, нападая, забираем у них эти позиции".

Россия 24 февраля начала спецоперацию по защите республик Донбасса. В освобождении Мариуполя от украинских националистов участвуют в том числе чеченские подразделения.