Тема:

Обмен санкциями 38 минут назад

Нарышкин: Россия создает многополярный мир, от которого выиграют даже наши противники


GLP

Россия бросила вызов системе международных отношений, основанной на праве самого сильного, сообщил глава СВР России Сергей Нарышкин.

В европейской и мировой истории в настоящее время разворачивается принципиально новый этап – крах однополярного мира и системы международных отношений, основанной на праве самого сильного, считает директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

В статье для российского журнала "Национальная оборона" он напомнил, что США пытались установить свою гегемонию, разрушая другие государства. В числе примеров этому – Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Для этих же целей Запад втягивал в орбиту своего влияния и Украину.

"Россия сегодня бросает этой системе открытый вызов – создает по-настоящему многополярный мир, которого еще никогда не было и от которого в перспективе выиграют все, даже наши нынешние противники", – подчеркнул глава СВР.

По его словам, новый мировой порядок, который придет на смену либеральному универсализму, должен быть справедливым и устойчивым. При этом Нарышкин выразил надежду, здравомыслящие политики в западных странах будут все активнее подключаться к этому процессу.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. После этого многие западные страны многократно усилили различные санкционные меры в отношении Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.