Тема:

Обмен санкциями 20 минут назад

МИД РФ: возможная блокада Калининграда – это игра с огнем


фото: pixabay.com

В МИД РФ прокомментировали заявления прибалтийских стран и Польши о возможной блокаде Калининграда. Замглавы ведомства Александр Грушко выразил надежду, что западные страны проявят здравомыслие и не будут "играть с огнем".

Возможная блокада Калининграда Польшей и странами Прибалтики – это игра с огнем, считает замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"Очень надеюсь, что здравомыслие в Европе все-таки не позволит пуститься в какие-либо игры вокруг Калининграда​​​, – цитирует дипломата "Интерфакс". – Думаю, многие понимают, что это игра с огнем".

В Совете Федерации считают, что Россия сможет "вскрыть блокаду", если западные страны ее все же устроят. Такое мнение высказал первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

"Пока это игра, прощупывание ситуации. Если будет блокада, как они говорят, Советский Союз умеет вскрывать блокады, у нас опыт большой, – цитирует сенатора ТАСС. – Если они хотят довести до того, что мы будем вынуждены вскрыть эту блокаду для спасения жизней наших людей, которые там живут, мы можем".

Ранее начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области Дмитрий Лысков заявил, что без согласия всех стран ЕС Прибалтика и Польша не смогут начать блокаду, "как бы им ни хотелось".

"Мы все-таки надеемся на благоразумие наших соседей и на понимание того, что ничего этим они особо не добьются, потому что Калининград к этому готовился достаточно давно", – отметил он.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.