Врачи борются за жизни четверых пострадавших в ДТП с автобусом в Подмосковье

В больницу доставили 14 пострадавших в результате падения автобуса с эстакады в окрестностях Волоколамска, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщила первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова.

Жертвами ДТП, произошедшего около 09:30 утра 4 апреля на съезде с Новорижского шоссе в сторону деревни Матренино, стали двое мужчин – они скончались до прибытия карет скорой помощи. Первоначально сообщалось о 10 пострадавших, теперь их число возросло до 14.

Получивших тяжелые травмы пассажиров доставили в больницу на вертолете, сейчас врачи борются за их жизни.

"Четверо в тяжёлом, крайне тяжёлом состоянии. Двое вертолётами улетели сразу в Красногорск. Двое, сейчас их стабилизируют в реанимации Волоколамска, также отправятся в Красногорск. Остальные средней тяжести, но без реанимации практически", – сказала Стригункова на совещании с губернатором.

Пострадал и 58-летний водитель упавшего ЛиАЗа – у него диагностировали перелом плеча. Из его слов следует, что автобус подрезала легковушка, а попытка уйти от столкновения обернулась тем, что общественный транспорт пробил отбойник и свалился с моста на проезжую часть.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.